demonme
Shuttity up up up!
mandragora007 :) Я тут переварила немного. И да, я (почти) одинаково в Твисси и в Хуффальди, потому что, в конце концов, у Повелителей Времени два сердца :) Но тут про второе ._.

Я дописала, наконец, свой первый фанфик, и свободна от обещания ничего не писать, пока не закончу :) Так что буду думать активно! Потому что вот не знаю... то момент, когда я перевела статус из "в процессе" на "закончен" - это просто какой-то оргазм.

Валеярд. Как же Доктор был близок к нему. Он даже перестал называть себя Доктором. Потому что вы можете бить его, обманывать, пытать его 4,5 миллиарда лет, но боже вас упаси отнимать у него тех, кто ему дорог.
Я действительно в какой-то момент думала, что они разыграют карту Валеярда, а теперь думаю, как же хорошо, что нет.

Я не знаю, посмотрела ли ты уже финал, поэтому на всякий случай постараюсь не особо спойлерить :) Но мой корабль плывет и будет плыть, даже если придется дуть на парус, чтобы он продолжал свой путь. Я знаю, некоторые по каким-то причинам отказываются признавать, что Хуффальди - канон, но для меня это - одна из самых прекрасных и сильных историй любви, рассказанная на ТВ.

В чем ее измерить?
В поцелуях или страстных признаниях? Нет, потому что это слишком просто.
В годах? Это два года и еще 4,5 миллиарда сверху.
В расстоянии? Это 6 метров стены, что прочней алмаза.
В скрываемых взглядах, в невысказанных словах, которые и так понятны, в незаметных движениях рук, в улыбке, что прячется в уголках губ, в свете, что отражается в глазах, когда они смотрят друг на друга.
В одном "я люблю тебя" и одном "думаешь, я забочусь о тебе столь мало, что предательство может что-то изменить?" Причем, "care for" ведь можно перевести и как "люблю" - "думаешь, я недостаточно люблю тебя, что..."
В одном покоренном Галлифрее и одной побежденной смерти.
В его слезах, когда он понимает, что чтобы он ни делал, она останется мертва, и в ее слезах, когда он вспоминает Эми и Рори.
В том силуэте с гитарой, который она оставляет позади себя.
В тех словах, что были забыты, но возродились в песне.

Это все между двумя ударами сердца. И четырьмя ударами ("всегда четыре!") в конце Вселенной.
И это так прекрасно, господи. Так светло, так самозабвенно, так искренне.

Run you clever boy
and be a Doctor

Меня финал просто в фарш перемолол. Но это какой-то хороший фарш. Фарш, приправленный надеждой. Такой фарш, который знает, что где-то там во Вселенной есть еще одна ТАРДИС, и надеется, что ее "окольный путь" займет много, очень много времени.

@темы: doctor who, whouffaldi